При приготовлении домашней шаурмы вместо калорийного майонеза или кетчупа предлагаю использовать домашний соус из помидоров и специй. Томатный соус придаст домашней шаурме оригинальный вкус и пряный аромат.
Веганский соус для шаурмы
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидоры черри 6 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Укроп сушеный 3 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 51.47 ккал
Белки: 1.17 г
Жиры: 2.48 г
Углеводы: 6.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский соус для шаурмы" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите чеснок и лук.
-
Обдайте помидоры кипятком. Снимите кожицу, измельчите помидоры до состояния пюре.
-
Добавьте сушеный укроп, перец и оливковое масло.
-
Натрите на тёрке лук и чеснок. Добавьте к пюре из помидоров. Посолите по вкусу. Вылейте смесь в сотейник и готовьте соус на медленном огне около 10 минут.
-
Соус готов.
Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы. Соус отлично подойдет для подачи с диетическими хлебцами.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий