Веганский соус для шаурмы

При приготовлении домашней шаурмы вместо калорийного майонеза или кетчупа предлагаю использовать домашний соус из помидоров и специй. Томатный соус придаст домашней шаурме оригинальный вкус и пряный аромат.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Укроп сушеный 3 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 51.47 ккал

Белки: 1.17 г

Жиры: 2.48 г

Углеводы: 6.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский соус для шаурмы" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите чеснок и лук.

  • Обдайте помидоры кипятком. Снимите кожицу, измельчите помидоры до состояния пюре.

  • Добавьте сушеный укроп, перец и оливковое масло.

  • Натрите на тёрке лук и чеснок. Добавьте к пюре из помидоров. Посолите по вкусу. Вылейте смесь в сотейник и готовьте соус на медленном огне около 10 минут.

  • Соус готов.


Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы. Соус отлично подойдет для подачи с диетическими хлебцами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x