Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой пшеничной муки в оладьи добавлена нутовая мука. Она придает слегка сладковатый вкус оладьям. Кроме этого, оладьи из кабачков являются низкокалорийным блюдом, поэтому понравятся худеющим.
Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок 250 гр.
- Нутовая мука 100 гр.
- Укроп 30 гр.
- Кокосовое масло 10 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 134.14 ккал
Белки: 6.06 г
Жиры: 4.19 г
Углеводы: 17.44 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте кабачок и укроп.
-
Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
-
Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачку.
-
Добавьте нутовую муку, черный молотый перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, растопите небольшое количество кокосового масла. Выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте до готовности.
Благодаря приготовлению на кокосовом масле оладьи получаются румяными снаружи и нежными внутри. По вкусу в оладьи можно добавить тертый чеснок или прованские травы.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий