Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой

Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой пшеничной муки в оладьи добавлена нутовая мука. Она придает слегка сладковатый вкус оладьям. Кроме этого, оладьи из кабачков являются низкокалорийным блюдом, поэтому понравятся худеющим.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 250 гр.
  • Нутовая мука 100 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Кокосовое масло 10 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 134.14 ккал

Белки: 6.06 г

Жиры: 4.19 г

Углеводы: 17.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте кабачок и укроп.

  • Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.

  • Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачку.

  • Добавьте нутовую муку, черный молотый перец. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Разогрейте сковороду, растопите небольшое количество кокосового масла. Выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте до готовности.


Благодаря приготовлению на кокосовом масле оладьи получаются румяными снаружи и нежными внутри. По вкусу в оладьи можно добавить тертый чеснок или прованские травы.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x