ПП оладьи из кабачков с овсяной мукой

Нежные и приятные на вкус оладьи.

Кабачок богат клетчаткой, поэтому необходим тем, кто следит за фигурой. Овсяная мука содержит витамины и минералы.

Такие оладьи можно жарить на сковороде с минимальным количеством  масла или без масла совсем. Я готовлю их в духовке, чтобы получить максимум пользы и минимум вреда.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 600 гр.
  • Мука овсяная 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Укроп 3 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Соль адыгейская 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 114.38 ккал

Белки: 4.75 г

Жиры: 2.91 г

Углеводы: 17.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи из кабачков с овсяной мукой" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: кабачки, укроп, петрушку, лук зеленый, чеснок, соль, муку овсяная.

  • Измельчите зелень и чеснок.

  • Взбейте яйца и подсолите их немного адыгейской солью.

  • Соедините яйца с зеленью и чесноком.

  • Кабачок натрите и добавьте к основной массе.

  • Аккуратно введите муку, все перемешайте.

  • Тесто готово, сформируйте ложкой оладушки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой . Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.

  • Через 30 минут достаньте готовые оладьи.


Для того, чтобы оладьи получились румяные, после 15 минут запекания их нужно перевернуть и продолжить запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x