Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой

Предлагаю приготовить сочные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Оладьи отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Подавайте оладьи в горячем виде, с гарниром из свежих овощей и зеленью.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 200 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Овсяная мука 100 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 98.52 ккал

Белки: 3.56 г

Жиры: 2.51 г

Углеводы: 19.90 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.

  • Натрите на мелкой терке кабачок. Отожмите лишнюю жидкость.

  • Натрите на мелкой терке картофель. Отожмите сок. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в миску. Мелко нарежьте укроп.

  • Смешайте натертые овощи, укроп и муку. Посолите по вкусу и перемешайте. Сформируйте руками оладьи.

  • Выпекайте оладьи на смазанной оливковым маслом сковороде до готовности.


Тесто для оладий должно получиться густым. Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой. По желанию, добавьте в оладьи нарезанный зеленый лук.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x