Предлагаю приготовить сочные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. Оладьи отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом. Подавайте оладьи в горячем виде, с гарниром из свежих овощей и зеленью.
Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Овсяная мука 100 гр.
- Укроп 50 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 98.52 ккал
Белки: 3.56 г
Жиры: 2.51 г
Углеводы: 19.90 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
-
Натрите на мелкой терке кабачок. Отожмите лишнюю жидкость.
-
Натрите на мелкой терке картофель. Отожмите сок. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в миску. Мелко нарежьте укроп.
-
Смешайте натертые овощи, укроп и муку. Посолите по вкусу и перемешайте. Сформируйте руками оладьи.
-
Выпекайте оладьи на смазанной оливковым маслом сковороде до готовности.
Тесто для оладий должно получиться густым. Если тесто липнет к рукам, смочите руки водой. По желанию, добавьте в оладьи нарезанный зеленый лук.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий