Предлагаю приготовить низкокалорийный вегетарианский соус для салатов. Этот соус отлично подойдет для замены майонеза в салатах. Соус получается достаточно густой, поэтому будет идеальным дополнением к слоеным салатам.
Вегетарианский соус для салата
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цветная капуста 100 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Горчица 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 116.38 ккал
Белки: 1.81 г
Жиры: 9.98 г
Углеводы: 4.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский соус для салата" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Промойте цветную капусты. Отварите или приготовьте на пару до мягкости.
-
Сделайте пюре из цветной капусты.
-
Добавьте оливковое масло, горчицу, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
-
Соус готов.
Если соус густой, добавьте немного овощного бульона в соус и тщательно перемешайте. По вкусу в соус можно добавить зелень.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий