Предлагаю приготовить низкокалорийный вегетарианский соус для салатов. Этот соус отлично подойдет для замены майонеза в салатах. Соус получается достаточно густой, поэтому будет идеальным дополнением к слоеным салатам.
Ингредиенты
Порций: –+
Цветная капуста 100 гр.
Оливковое масло 10 гр.
Хмели-сунели 3 гр.
Горчица 3 гр.
Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:116.38 ккал
Белки:1.81 г
Жиры:9.98 г
Углеводы:4.24 г
Как приготовить "Вегетарианский соус для салата" за 5 шагов
30 мин.Печать
Приготовьте ингредиенты.
Промойте цветную капусты. Отварите или приготовьте на пару до мягкости.
Сделайте пюре из цветной капусты.
Добавьте оливковое масло, горчицу, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Соус готов.
Если соус густой, добавьте немного овощного бульона в соус и тщательно перемешайте. По вкусу в соус можно добавить зелень.