Веганская заправка для салата

Предлагаю разнообразить свое меню и заправить салат вместо привычного масла — веганской заправкой из кунжутного урбеча с травами. Заправка сделает Ваш салат более полезным и добавит новые вкусовые оттенки.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Урбеч из кунжута 30 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Горчица 3 гр.
  • Хмели-сунели 1 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 496.24 ккал

Белки: 11.15 г

Жиры: 45.80 г

Углеводы: 8.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская заправка для салата" за 5 шагов
  • Приготовьте необходимые ингредиенты.

  • Выложите кунжутный урбеч в миску. Выдавите лимонный сок.

  • Добавьте горчицу, оливковое масло, хмели-сунели и соль.

  • Тщательно перемешайте.

  • Заправка готова.


Урбеч из белого кунжута богат витаминами и микроэлементами. Особенно много в урбече кальция. Готовьте заправку непосредственно перед добавлением в салат.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x