Запеченная ПП нельма

Вкусный и полезный ужин или обед из запеченной нельмы. Она относится к семейству лососевых, в ней содержится много полезных веществ для организма.

Обладает восхитительным вкусом, блюда из нее считаются деликатесом. Употреблять можно хоть каждый день, ведь вреда для фигуры она никак не принесет.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нельма 1.5 кг.
  • Лимон 2 шт.
  • Тимьян 5 шт.
  • Французская горчица 25 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Перец черный молотый 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 122.55 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 1.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Запеченная ПП нельма" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть уже потрошенная и размороженная.

  • Тщательно натрите рыбу солью.

  • Сделайте надрезы с 2-х сторон.

  • Нарежьте лимон дольками или кружочками.

  • Выдавите сок из половины одного лимона.

  • Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла.

  • Добавьте ложку горчицы и тщательно размешайте.

  • Натрите рыбу с 2-х сторон соусом и вставьте в надрезы лимон.

  • Выложите рыбу на бумагу для выпечки и сверху положите веточки тимьяна.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте рыбу 50 минут.

  • Нельма готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x