Индейка, запеченная с овощами

Запеченная индейка с овощами — мое любимое блюдо. Овощи придают ей мягкость и нежность вкуса.

Относится к диетическим видам мяса. Снимите с голени кожу, чтобы снизить калорийность блюда.

Не требует дополнительного гарнира потому как готовится с овощами.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Голень индейки 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75.68 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Индейка, запеченная с овощами" за 7 шагов

  • Подготовьте продукты: индейку, морковь, кабачок, лук, перец.

  • Нарежьте кабачок кружочками.

  • Нарежьте сладкий перец крупными кусочками.

  • Нарежьте морковь кружочками.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Смажьте форму каплей масла. Выложите овощи и индейку на противень. Посолите, приправьте.
    Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Овощи можно достать минут через 40.
    Индейку оставьте запекаться еще 20 минут.

  • Блюдо готово!


Овощи добавляйте по своему вкусу. Их можно использовать как свежие, так и замороженные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x