Индейка запеченная с тыквой

Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах.

Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе индейки 500 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.л.
  • Черный перец 4 гр.
  • Тимьян 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 83.97 ккал

Белки: 19.19 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 0.01 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Индейка запеченная с тыквой" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа.

  • Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время.

  • Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем.

  • Затем положите слой зелени.

  • Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут.

  • Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква.


Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело.  Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x