Давайте сегодня приготовим желейный торт с персиками. Это чудесное лакомство легко готовится и просто чудесно на вкус.
Желейный торт
Это блюдо можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Желе апельсиновое 150 гр.
- Желатин пищевой 1 ст.л.
- Персики консервированные 230 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 86.49 ккал
Белки: 4.55 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 16.3 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Желейный торт" за 6 шагов
-
Для приготовления торта возьмите персики консервированные, желе апельсиновое и желатин пищевой. Для удобства приготовления можно взять форму для кекса или торта.
-
Нарежьте персики и разложите в любом порядке в форме.
-
В разогретую воду насыпьте 1 ст.л. желатина и размешивайте до полного растворения. Количество воды определяется инструкцией на пакете с желе.
-
Насыпьте желе и также размешивайте до полного растворения желе.
-
Налейте полученный отвар в форму. Если вы хотите разместить персики красиво, то сначала нужно залить чуть-чуть и дать остыть. А потом заливать остальное.
-
Для того чтобы вытащить застывшее желе из формы, опустите ее в горячую воду и немного подержите. После этого желе отойдет от краев и его легко можно будет вытащить.
Вот такой простой и оригинальный тортик у вас получился. Он легкий и в то же время сытный. Вы сможете приятно удивить своих гостей. Приятного аппетита.