Торт суфле

Ни одна кухня мира не обходится без такого любимого всеми изысканного десерта, как торт. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Для сторонников правильного питания предлагается легкий и приятный на вкус торт-суфле. Маложирные молочные продукты, отсутствие сливочного масла и пшеничной муки делают его диетическим.

Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для коржа
  • Яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • Молоко 2,5% 50 гр.
  • Мука овсяная 30 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Стевия в таблетках 3 шт.
  • Для суфле
  • Желатин 30 гр.
  • Сливки 10% 200 гр.
  • Яйца куриные (белки) 3 шт.
  • Стевия в таблетках 6 шт.
  • Для глазури
  • Желатин 5 гр.
  • Вода 60 гр.
  • Какао порошок 7 гр.
  • Сметана 15% 50 гр.
  • Стевия в таблетках 3 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 134.32 ккал

Белки: 10.58 г

Жиры: 7.09 г

Углеводы: 6.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт суфле" за 10 шагов

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • В миску выложите один желток, влейте молоко, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и стевию или любой другой заменитель сахара по вашему вкусу. Все тщательно перемешайте венчиком. Получится жидкое тесто.

  • В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, вылейте тесто. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы ограничить размер коржа, можно использовать разъемное кольцо.

  • Пока выпекается корж, 30 грамм желатина залейте сливками. На водяной бане прогрейте сливки, чтобы желатин растворился.

  • В глубокой миске взбейте три белка до устойчивой пены.

  • К белкам добавьте сливки с желатином и взбейте при низкой скорости миксера.
    Достаньте корж из духовки, выньте из формы и дайте ему остыть.

  • Разъемное кольцо поставьте на плоскую поверхность, застеленную фольгой. Стенки кольца изнутри покройте плотной пленкой (например, рукавом для запекания, сложив его вдвое) и закрепите. Внутрь кольца уложите остывший корж, сверху вылейте белково-сливочную смесь. Поставьте в холодильник на пару часов.

  • Приготовьте глазурь перед тем, как достать торт из холодильника. Для этого 5 грамм желатина разведите в 30 граммах воды, растворите на водяной бане. Какао размешайте с 30 граммами воды, добавьте сметану, размешайте. Поместите в микроволновку на 30 секунд, чтобы какао растворилось.
    Смешайте смесь какао с растворенным желатином.

  • Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью. Поставьте снова в холодильник на 3 часа.

  • Выньте торт из кольца, снимите пленку и фольгу и уложите на блюдо. Торт-суфле готов.


Сразу совет: не поливайте торт теплой глазурью, дождитесь, пока она остынет. Тогда цвет верхнего слоя будет ровным и чисто шоколадным.

Этот торт получается на вкус очень приятным и легким.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x