Постный фруктовый торт

Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой повод, то Вам совсем необязательно отказываться от вкусного десерта.

Предлагаю Вам испечь постный фруктовый торт с консервированными персиками. Рецепт приготовления несложный, а торт получается очень вкусный. Вы можете использовать постные коржи как основу, а сок для крем-мусса и фрукты для торта брать любые другие и каждый раз у Вас будет новый торт.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей:
  • Вода 250 мл.
  • Мука 230 мг.
  • Сахар тростниковый 175 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ст.л.
  • Растительное масло 7 ст.л.
  • Персики консервированные 1 банка
  • Для крема:
  • Апельсиновый сок 500 мл.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый (по желанию) 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 148.67 ккал

Белки: 1.72 г

Жиры: 3.37 г

Углеводы: 27.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный фруктовый торт" за 11 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Я взяла простую воду, но можно брать минеральную.

  • Смешайте в емкости воду, масло, сахар, разрыхлитель и муку. Муку обязательно просеивайте, чтобы насытить кислородом, выпечка будет более воздушной.

  • Я выпекала корж в мультиварке. Дно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Готовьте 40 минут на режиме "Выпечка". Можно коржи испечь и в духовке. Так же можно разделить тесто на две или три части и выпекать отдельно.

  • После того как корж в мультиварке испекся, отключите подогрев и приоткройте крышку. Дайте коржу остыть и выньте из чаши с помощью емкости для варки на пару.

  • Остывший корж разрежьте на две или три части. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков.

  • Для приготовления крема нагрейте сок с сахаром в сотейнике. Доведите до кипения и медленно всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая варите на медленном огне 10-15 минут. Дайте будущему муссу остыть.

  • Нарежьте тонкими дольками консервированные персики.

  • Остывший крем взбейте до образования густого мусса, смесь увеличится в объеме и побелеет. Лучше взбивать мусс опустив чашу с кремом в емкость с холодной водой.

  • Выложите на первый корж часть крема.

  • Сверху выложите часть персиков. Накройте вторым коржом, покройте муссом и украсьте персиками. Если у Вас три коржа, разделите мусс и фрукты на три части.

  • Аппетитный, ароматный и очень вкусный торт с фруктами готов. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x