Постный фруктовый торт

Время: 1 час. 10 мин.

Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой повод, то Вам совсем необязательно отказываться от вкусного десерта.

Предлагаю Вам испечь постный фруктовый торт с консервированными персиками. Рецепт приготовления несложный, а торт получается очень вкусный. Вы можете использовать постные коржи как основу, а сок для крем-мусса и фрукты для торта брать любые другие и каждый раз у Вас будет новый торт.

Постный фруктовый торт
Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей:
  • Вода 250 мл.
  • Мука 230 мг.
  • Сахар тростниковый 175 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ст.л.
  • Растительное масло 7 ст.л.
  • Персики консервированные 1 банка
  • Для крема:
  • Апельсиновый сок 500 мл.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый (по желанию) 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 148.67 ккал

Белки: 1.72 г

Жиры: 3.37 г

Углеводы: 27.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный фруктовый торт" за 11 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Я взяла простую воду, но можно брать минеральную.

  • Смешайте в емкости воду, масло, сахар, разрыхлитель и муку. Муку обязательно просеивайте, чтобы насытить кислородом, выпечка будет более воздушной.

  • Я выпекала корж в мультиварке. Дно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Готовьте 40 минут на режиме "Выпечка". Можно коржи испечь и в духовке. Так же можно разделить тесто на две или три части и выпекать отдельно.

  • После того как корж в мультиварке испекся, отключите подогрев и приоткройте крышку. Дайте коржу остыть и выньте из чаши с помощью емкости для варки на пару.

  • Остывший корж разрежьте на две или три части. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков.

  • Для приготовления крема нагрейте сок с сахаром в сотейнике. Доведите до кипения и медленно всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая варите на медленном огне 10-15 минут. Дайте будущему муссу остыть.

  • Нарежьте тонкими дольками консервированные персики.

  • Остывший крем взбейте до образования густого мусса, смесь увеличится в объеме и побелеет. Лучше взбивать мусс опустив чашу с кремом в емкость с холодной водой.

  • Выложите на первый корж часть крема.

  • Сверху выложите часть персиков. Накройте вторым коржом, покройте муссом и украсьте персиками. Если у Вас три коржа, разделите мусс и фрукты на три части.

  • Аппетитный, ароматный и очень вкусный торт с фруктами готов. Приятного чаепития!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x