Предлагаю рецепт «быстрого Наполеона» без выпечки с нежнейшим кокосовым кремом. Торт готовится очень быстро, буквально за пол часа.
Торт из лаваша
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 6 шт.
- Молоко 500 мл.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Яйцо куринное 4 шт.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Кленовый сироп 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 194.61 ккал
Белки: 6.93 г
Жиры: 4.06 г
Углеводы: 31.96 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из лаваша" за 7 шагов
-
Для приготовления торта возьмите: две упаковки тонкого лаваша, яйца, кокосовую стружку, кленовый сироп, молоко и крахмал.
-
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на медленный огонь подогреваться.
-
В глубокую миску отделите 4 желтка.
-
Всыпьте в желтки кокосовую стружку, крахмал и тщательно перемешайте.
-
В смесь с желтками влейте четвертую часть подогретого молока, перемешайте и влейте эту смесь в молоко. Помешивая доведите до кипения, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешайте крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов. Остудите до комнатной температуры и влейте кленовый сироп 2-3 столовые ложки, перемешайте.
-
На дно формы уложите лист лаваша и смажьте кремом. Повторите так с каждым листом лаваша.
-
Дайте постоять 3-4 часа и торт готов!
Если Вы очень любите торт «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда этот рецепт Вам понравится. Торт правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху на «Наполеон». А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.