Торт из лаваша

Предлагаю рецепт “быстрого Наполеона” без выпечки с нежнейшим кокосовым кремом. Торт готовится очень быстро, буквально за пол часа.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш армянский 6 шт.
  • Молоко 500 мл.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Яйцо куринное 4 шт.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 194.61 ккал

Белки: 6.93 г

Жиры: 4.06 г

Углеводы: 31.96 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из лаваша" за 7 шагов
  • Для приготовления торта возьмите: две упаковки тонкого лаваша, яйца, кокосовую стружку, кленовый сироп, молоко и крахмал.

  • В кастрюлю налейте молоко и поставьте на медленный огонь подогреваться.

  • В глубокую миску отделите 4 желтка.

  • Всыпьте в желтки кокосовую стружку, крахмал и тщательно перемешайте.

  • В смесь с желтками влейте четвертую часть подогретого молока, перемешайте и влейте эту смесь в молоко. Помешивая доведите до кипения, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешайте крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов. Остудите до комнатной температуры и влейте кленовый сироп 2-3 столовые ложки, перемешайте.

  • На дно формы уложите лист лаваша и смажьте кремом. Повторите так с каждым листом лаваша.

  • Дайте постоять 3-4 часа и торт готов!


Если Вы очень любите торт «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда этот рецепт Вам понравится. Торт правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху на «Наполеон». А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x