Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?
Приготовить из нее красивые стейки с оригинальной панировкой! Быстрый и простой рецепт, который не навредит фигуре.
Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?
Приготовить из нее красивые стейки с оригинальной панировкой! Быстрый и простой рецепт, который не навредит фигуре.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 52.12 ккал
Белки: 3.54 г
Жиры: 1.58 г
Углеводы: 6.67 г
Подготовьте ингредиенты. Цветную капусту необходимо промыть холодной водой и нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра, отруби нужно просеять, яйца должны быть комнатной температуры.
Сварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Смешайте гречневую муку и пшеничные отруби (если у Вас овсяные отруби, то используйте полностью их без добавления муки).
Добавьте специи, я использую красный острый перец.
Взбейте яйцо с водой до пены.
Обмакивайте сваренные стейки из цветной капусты вначале в яйцо, потом в панировочную смесь.
Жарьте малыми порциями на сильном огне с использованием небольшого количества кокосового масла.
Готово! На фото вы видите 1 порцию, которой как раз хватит на 1 взрослого человека.
Красивые стейки из цветной капусты отлично подходят как гарнир к блюдам из курицы или используются как полностью самостоятельное блюдо.