Рубленные ПП котлеты из куриной грудки с грибами

Сочетание курицы с грибами давно всем полюбилось в салатах. Я же очень люблю котлетки из куриной грудки. Часто делаю их с добавлением грибов.

Я пользуюсь лесными замороженными грибами (белые и подберезовики), но Вы можете добавить шампиньоны.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Розовая соль  по вкусу
  • Приправа  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.04 ккал

Белки: 11.65 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 2.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рубленные ПП котлеты из куриной грудки с грибами" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Куриное филе помойте, овощи почистите. Грибы разморозьте и дайте стечь лишней влаге.

  • Лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Все уложите в удобную посуду. Добавьте яйца и нарезанную зелень петрушки.

  • Острым ножом мелко нарежьте грудку.

  • Все смешайте, добававьте приправу "Смесь перцев"и соль.

  • Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде.

  • Подавайте с овощным гарниром.


Я очень люблю эти котлетки со свежим салатом. Котлетки также можно приготовить в духовке или в пароварке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x