Простой в приготовлении салат, который точно станет Вашим любимым! Он очень необычен из-за сочетания кислинки яблок, сладости свеклы и пряного вкуса бальзамического уксуса.
ПП салат с вареной свеклой и яблоком
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Яблоко 250 гр.
- Вареная свекла 250 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Бальзамический уксус 10 гр.
- Тыквенные семечки 10 гр.
- Масло расторопши 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 58.25 ккал
Белки: 1.65 г
Жиры: 1.34 г
Углеводы: 9.56 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат с вареной свеклой и яблоком" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Отварите свеклу до готовности. Яблоко и шпинат промойте.
-
На сухой сковороде прокалите тыквенные семечки.
-
На сухой сковороде с небольшим количеством воды сварите рубленый шпинат.
-
Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
-
Яблоко нарежьте кубиками, не удаляя кожуру - в ней много витаминов.
-
В тарелке смешайте свеклу, шпинат, семечки и яблоко.
-
К салату добавьте 2 грамма масла расторопши, его сладковатый вкус выгодно подчеркнет вкус салата. И добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока).
-
Смешайте салат и оставьте на 5-8 часов в холодильнике, дайте всем ингредиентам напитаться вкусами бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
Яркое вкусное и невероятно полезное блюдо понравится всем.
А простота его приготовления точно понравится Вам!