Вегетарианский салат со свеклой

Предлагаю приготовить полезный салат из отварной свеклы, белой фасоли и помидоров черри. Для аромата в салат добавлен сушеный укроп. Заправка из оливкового масла и кунжутного урбеча заменяет привычный майонез.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла вареная 3 шт.
  • Томаты черри 7 шт.
  • Фасоль белая 250 гр.
  • Урбеч из кунжута 10 гр.
  • Укроп сушеный 1 гр.
  • Масло оливковое 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 78.65 ккал

Белки: 3.75 г

Жиры: 1.44 г

Углеводы: 12.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат со свеклой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу и остудите. Вымойте помидоры. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.

  • Поместите фасоль в миску. Натрите свеклу на мелкой терке.

  • Нарежьте помидоры на четвертинки.

  • Смешайте оливковое масло, кунжутный урбеч, укроп и соль. Хорошо перемешайте. Заправьте салат полученной заправкой.

  • Салат готов.


Салат одинаково вкусен как с белой, так и с красной фасолью. Для сохранения витаминов свеклу можно запечь в духовке.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x