Если у вас есть старая советская вафельница, а вы приверженец полезного питания — грех отказывать себе в удовольствии испечь полезные вафли по моему рецепту! Никакой муки, только замоченная на ночь пшеница, корица и соль! И, конечно, полезные отруби!
ПП вафли из пшеницы
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Ингредиенты
- Пшеница 1.5 ст.
- Корица 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Отруби 1 ч.л.
- Тростниковый сахар/Cахарозаменитель 2 ст.л.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 197.39 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 2.14 г
Углеводы: 41.1 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП вафли из пшеницы" за 7 шагов
-
Замочите пшеницу на ночь в воде. Подготовьте ингредиенты.
-
Слейте пшеницу с водой в ситечко, слегка встряхните, промойте. Измельчите зерна в блендере около 5-7 минут.
-
Добавьте в блендер соль, корицу, отруби, тростниковый сахар и снова измельчите. Добавьте соду, гашёную лимонным соком, перемешайте.
-
Смажьте маслом вафельницу.
-
Выложите ложкой полученную массу на разогретую вафельницу и закройте, через минуту переверните вафельницу на конфорку другой стороной.
-
Аккуратно отделите ложкой готовые вафли с поверхности вафельницы в тарелку.
-
Разрежьте вафли и подавайте к столу!
Вафли из-за корицы получаются ароматные, можно их готовить совсем без сахара. Идеально подавать с сиропом топинамбура! А если намазать сверху мягкий сыр на них вы поймете, как вкусно жить! Лучше их кушать, когда горячие, они немного хрустят. Рекомендую добавить чайную ложку кокосового масла в само тесто, если делаете вафли в первый раз, чтобы они хорошо отошли от вафельницы. Я приноровилась делать их без масла.