Сырные вафли

Вафли всегда ассоциируются с чем-то сладким и хрустящим. Но они бывают разные.

Например, венские вафли — мягкие и нежные. А если добавить при приготовлении сыр и чеснок, то снаружи будет хрустящая сырная корочка и невероятный аромат.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Творог обезжиренный 180 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Сушеный чеснок, зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 194.47 ккал

Белки: 19.06 г

Жиры: 8.96 г

Углеводы: 8.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сырные вафли" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: сыр (у меня развесной нежирный), творог, яйца, рисовую муку и специи.

  • Сыр натрите на мелкой терке.
    Соедините в миске творог, яйца и специи.

  • Соедините все вместе, добавьте муку и с помощью блендера превратите в однородную, не очень густую массу.
    (Я добавила 80 граммов воды, иначе было слишком густо).

  • Положите на хорошо разогретую поверхность вафельницы по 2 столовые ложки теста на каждую вафлю (при необходимости смажьте поверхность каплей кокосового масла) и выпекайте 5-7 минут.

  • Вафли готовы!


Для любителей сыра такие вафли — настоящая находка! Вам непременно понравится.

Очень рекомендую приготовить!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x