Вафли из кабачков подходят приверженцам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Кабачки обладают низкой калорийностью, содержат витамины. Цельнозерновая мука богата витаминами группы В, E и белком. Приготовление этих вафель в мультипекаре без использования масла для жарки, делает их полезными и низкокалорийными.

ПП вафли из кабачка
Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачок 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 105.89 ккал
Белки: 4.50 г
Жиры: 4.09 г
Углеводы: 12.09 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП вафли из кабачка" за 5 шагов
-
1. Подготовьте ингредиенты: кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец.
-
2. Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите его от сока. В миску выложите кабачок, яйцо, масло, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.
-
3. Разогрейте мультипекарь (нам понадобятся панели для голландских вафель). Выложите на каждое отделение по столовой ложке полученной кабачковой смеси. Закройте мультипекарь.
-
4. Выпекайте 4-5 минут.
-
5. Выложите на тарелку, можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Вафли получаются вкусными, отлично подходят для перекуса.
Кабачок нужно тереть обязательно на мелкой терке.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий