Творожные вафли

Творог является самым доступным источником кальция, который необходим нам для здоровья и крепости зубов и костей. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В для стабильной работы нервной системы. И помимо пользы творожные десерты это всегда вкусно и низкокалорийно, что позволяет их есть без угрызений.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 5% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 90 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
  • Фитпарад  по вкусу
  • Молоко 70 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 170.56 ккал

Белки: 11.85 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 22.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожные вафли" за 7 шагов
  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • Взбейте погружным блендером творог и яйца.

  • Добавьте все сухие ингредиенты к творожной массе: муку, разрыхлитель, ванилин, фитпарад.

  • К смеси добавьте молоко. Хорошо перемешайте.

  • Дайте тесту постоять 15 минут.

  • Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до готовности.

  • Приятного аппетита.


Также вафли можно готовить в вафельнице, вместо рисовой муки можно использовать смесь кукурузно-рисовой. Подавайте вафли со своими любимыми топпингами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x