Творог является самым доступным источником кальция, который необходим нам для здоровья и крепости зубов и костей. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В для стабильной работы нервной системы. И помимо пользы творожные десерты это всегда вкусно и низкокалорийно, что позволяет их есть без угрызений.
Творожные вафли
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Творог 5% 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Рисовая мука 90 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Фитпарад по вкусу
- Молоко 70 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 170.56 ккал
Белки: 11.85 г
Жиры: 3.52 г
Углеводы: 22.39 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Творожные вафли" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Взбейте погружным блендером творог и яйца.
-
Добавьте все сухие ингредиенты к творожной массе: муку, разрыхлитель, ванилин, фитпарад.
-
К смеси добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
-
Дайте тесту постоять 15 минут.
-
Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до готовности.
-
Приятного аппетита.
Также вафли можно готовить в вафельнице, вместо рисовой муки можно использовать смесь кукурузно-рисовой. Подавайте вафли со своими любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!🩵вафли получились замечательные!