Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Постное картофельное печенье
Вкусное печенье можно приготовить даже из картофеля! А чтобы оно было еще и полезным и не отложилось в виде лишних килограммов, в рецепте будем использовать цельнозерновую муку.
Перекусив таким печеньем в первой половине дня, в обед Вы не скушаете больше чем нужно!
- Картофель 300 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
Калории: 168.1 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 5.57 г
Углеводы: 24.79 г
-
Подготовьте ингредиенты: картофель (промойте и почистите), соль, перец, специи, растительное масло, муку.
-
Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель и разомните его вилкой.
-
Когда пюре остынет, добавьте соль, перец и Ваши любимые специи (у меня хмели-сунели). Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите тесто на две части, чтобы было удобно его раскатывать.
-
Раскатайте тесто в лепешку толщиной примерно 5 миллиметров. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муки.
-
Из раскатанного теста вырежьте печенье произвольной формы. Выложите печенье на бумагу для выпечки и смажьте растительным маслом. По желанию посыпьте зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
-
Постное картофельное печенье готово!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 печенюшек. Они довольно сытные, так что такого количества хватит на 4 порции.
Подавайте к чаю, к супу, кушайте с овощным салатом. Не сочетайте с мясом.