Печенье из льняной и пшеничной муки

Печенье с добавлением льняной муки похоже по вкусу на крекер. Так что его можно есть смазав сладким или соленым соусом.

К тому же, это печенье насыщает не прибавляя калорий. Поэтому им можно полакомиться не беспокоясь о фигуре.

Ингредиенты

Порций: +
  • Льняная мука 30 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 358.83 ккал

Белки: 10.79 г

Жиры: 17.93 г

Углеводы: 37.41 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печенье из льняной и пшеничной муки" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Растопите сливочное масло.

  • Смешайте в миске 2 вида муки, фруктозу и соль.

  • Влейте сливочное масло. Замесите тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на 20-30 минут.

  • Раскатайте тесто. Сформируйте печенье любой формы.

  • Посыпьте печенье фруктозой. Положите на противень коврик или бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.

  • Готовое печенье подавайте с сиропом или паштетом.


По желанию перед выпечкой обмажьте печенье соевым соусом и после выпечки посыпьте корицей. Это придаст особенный крекерный вкус.

И если хотите соленый вариант, то не добаляйте подсластитель в тесто. Можно добавить зелень, специи, кунжут и получится необычный вариант соленого перекуса (хорошо использовать вместо хлеба).

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x