Очень вкусное печенье всего из трёх ингредиентов. Без сахара, муки, яиц и масла. Миндаль — источник кальция. Овсяные хлопья — сложные углеводы, которые дают сытость на длительное время.
Постное миндальное печенье без муки
Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Миндальный жмых 90 гр.
- Банан 1 шт.
- Овсяные хлопья 70 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 272.93 ккал
Белки: 16.33 г
Жиры: 8.21 г
Углеводы: 39.41 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постное миндальное печенье без муки" за 7 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты: миндальный жмых, банан, овсяные хлопья.
-
Банан разомните вилочкой.
-
Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера.
-
Добавьте к овсяным хлопьям банан и миндаль.
-
Пробейте все ингредиенты в блендере.
-
Из полученной массы сформируйте печенье, смачивайте руки водой, чтобы тесто не прилипало. Выпекайте печеньки в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут, иначе вы его пересушите и оно будет очень жёстким.
-
Печенье готово. Можно кушать!
Возьмите это печенье с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Также его можно скушать на полдник со стаканчиком тёплого молока или с чаем. Приятного Вам аппетита!