Спешу поделиться рецептом постного теста. Состав прост: мука пшеничная + любая цельнозерновая мука, вода, соль, оливковое масло. Такое тесто мой любимый вариант для тонкой и хрустящей основы для пиццы. Также, из него можно готовить лепешки, пирожки, чебуреки, пельмени, вареники, делать лапшу, галушки для супа. Готовим?
Постное пп тесто для пиццы
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мука кукурузная 1/2 ст.
- Соль, специи по вкусу
- Оливковое масло 50 гр.
- Вода 1 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 223 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 41.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постное пп тесто для пиццы" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
В емкости смешайте 1 стакан пшеничной муки и пол-стакана кукурузной (или любой цельнозерновой муки), соль, специи. Влейте стакан теплой воды и 50 грамм оливкового масла. Замесите тесто.
-
Очистите рабочую поверхность для раскатки теста, посыпьте мукой.
-
Раскатайте тесто.
-
Выложите на смазанный оливковым маслом противень. И дальше готовьте по рецепту "Пицца".
Пресное тесто приготовить легко и можно кушать в пост. Оно хорошо поддается любителям экспериментов так что готовьте все, что душе угодно!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий