Постное пп тесто для пиццы

Спешу поделиться рецептом постного теста. Состав прост: мука пшеничная + любая цельнозерновая мука, вода, соль, оливковое масло. Такое тесто мой любимый вариант для тонкой и хрустящей основы для пиццы. Также, из него можно готовить лепешки, пирожки, чебуреки, пельмени, вареники, делать лапшу, галушки для супа. Готовим? :)

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука кукурузная 1/2 ст.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Вода 1 ст.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 223 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 41.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постное пп тесто для пиццы" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • В емкости смешайте 1 стакан пшеничной муки и пол-стакана кукурузной (или любой цельнозерновой муки), соль, специи. Влейте стакан теплой воды и 50 грамм оливкового масла. Замесите тесто.

  • Очистите рабочую поверхность для раскатки теста, посыпьте мукой.

  • Раскатайте тесто.

  • Выложите на смазанный оливковым маслом противень. И дальше готовьте по рецепту "Пицца".


Пресное тесто приготовить легко и можно кушать в пост. Оно хорошо поддается любителям экспериментов так что готовьте все, что душе угодно!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x