Постное заливное из шампиньонов

Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.

Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Агар-агар 10 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Смесь перцев 1 гр.
  • Прованские травы ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 23.53 ккал

Белки: 1.28 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 1.42 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постное заливное из шампиньонов" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного из шампиньонов.

  • Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте половинками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, поперчите.
    Варите на небольшом огне 10 минут.

  • Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле.

  • Грибы выловите и выложите к перцу, обжарьте 5 минут.

  • Бульон процедите, растворите в нем агар-агар. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, варите на небольшом огне 5 минут.
    В форму выложите грибы и перец, разровняйте.

  • Залейте бульоном с агар-агаром, остудите в холодильнике 2 часа.


Заливное из шампиньонов готово. Украсьте свой стол этим блюдом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x