Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.
Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.
Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.
Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.
Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 23.53 ккал
Белки: 1.28 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 1.42 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного из шампиньонов.
Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте половинками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, поперчите.
Варите на небольшом огне 10 минут.
Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле.
Грибы выловите и выложите к перцу, обжарьте 5 минут.
Бульон процедите, растворите в нем агар-агар. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, варите на небольшом огне 5 минут.
В форму выложите грибы и перец, разровняйте.
Залейте бульоном с агар-агаром, остудите в холодильнике 2 часа.
Заливное из шампиньонов готово. Украсьте свой стол этим блюдом.
Приятного аппетита!