ПП лепешка из зеленой гречки

А Вы пробовали пророщенную зеленую гречку? А лепешку из нее для полезного завтрака?

Предлагаю приготовить эту лепешку, но вначале необходимо прорастить гречку.

Польза зеленой гречки заключается в употреблении ее именно сырой, при этом лучше всего добавлять ее в салаты, а также блюда без термической обработки. Можно варить, но не до конца, а снять с огня сразу после закипания и накрыть крышкой. После впитывания воды гречка станет более мягкой.

Ингредиенты

Порций: +
  • Зеленая гречка 150 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 202.12 ккал

Белки: 9.46 г

Жиры: 5.37 г

Углеводы: 28.68 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП лепешка из зеленой гречки" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • В чашу блендера выложите пророщенную гречку и яйцо.

  • К ним добавьте молоко.

  • Все тщательно измельчите.

  • Тесто для лепешки готово.

  • Нагрейте мультипекарь или обычную сковороду, можно гриль сковороду, смажьте каплей кокосового масла. Выложите тесто и распределите.

  • Выпекайте лепешку до готовности. На сковороде выпекайте с 2-х сторон.

  • Лпешка готова. Начинку можно делать любую. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x