Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Вафельный ПП торт
Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение!
Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, которые долго усваиваются, поэтому такой завтрак будет очень сытным и зарядит энергией.
А шоколадный крем, приготовленный без сахара — просто объедение!
Тем не менее тортик получается достаточно калорийный, поэтому кушать его лучше в первой половине дня.
- Для вафель:
- Овсяные хлопья долгой варки 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая 3 ст.л.
- Масло растительное ½ ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для крема:
- Молоко 1,5% 400 мл.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Калории: 142.49 ккал
Белки: 6.19 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 20.17 г
-
Подготовьте ингредиенты по списку.
-
Сначала приготовьте вафли. Взбейте яйцо, овсяные хлопья, какао-порошок и сахарозаменитель.
-
Добавьте муку, растительное масло и еще раз все взбейте.
-
Перелейте получившуюся массу в глубокую тарелку. Тесто для вафель по консистенции должно быть как густая сметана.
-
Столовой ложкой выкладывайте на вафельницу или мультипекарь тесто и выпекайте вафли до готовности (ориентируйтесь по своей вафельнице). Получается 8 штук среднего размера.
-
Теперь займитесь кремом. Поставьте нагреваться 200 миллилитров молока. В оставшееся молоко добавьте крахмал, какао-порошок и сахарозаменитель. Хорошенько перемешайте и влейте к подогретому молоку. Варите постоянно помешивая до загустения.
-
Когда крем остынет, приступайте к сборке торта.
2-3 вафли измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта. Остальные вафли выкладывайте на тарелку, промазывая кремом.
-
Собранный торт промажьте со всех сторон кремом, украсьте вафельной крошкой. Я вырезала из оставшихся вафель сердечки формочкой для печенья. Еще торт можно украсить ягодами или орешками. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
Утром наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!