Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно сытный. Он освежает и не оставляет тяжести в желудке. Суп отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой.
Крем-суп из кабачков
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.26 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.11 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из кабачков" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.
-
Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).
-
Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).
-
Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.
-
В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.
Можно дополнить суп гренками или отрубями с клетчаткой и свежей зеленью.