Крем-суп из шампиньонов

Лёгкий супчик отлично подойдёт на обед тем, кто придерживается правильного питания. В шампиньонах очень мало калорий, к тому же они являются источником белка. Нежирные сливки придадут блюду приятный сливочный вкус.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 250 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Сливки 10% 125 гр.
  • Куриный бульон 250 гр.
  • Зелёный лук 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 51.44 ккал

Белки: 2.48 г

Жиры: 1.91 г

Углеводы: 6.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Крем-суп из шампиньонов" за 8 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты: картофель, морковь, грибы, бульон, сливки и зелёный лук.

  • Картофель нарежьте на мелкие кубики.

  • Морковь также нарежьте на маленькие кубики.

  • Шампиньоны нарежьте на пластинки и слегка обжарьте на сухой антипригарной сковороде.

  • Картофель и морковь отварите до мягкости и пробейте в блендере до однородной консистенции.

  • Грибы также пробейте в блендере. Если нужно, разбавьте чуть-чуть бульоном или водичкой.

  • Измельчённые овощи и грибы разведите бульоном, добавьте сливки и доведите до кипения.

  • Суп готов. Перед подачей на стол украсьте зелёным луком.


Если хотите супчик посытнее, то можно дополнить его фрикадельками из постного куриного мяса. Солить суп не нужно, вместо этого перед подачей добавьте натуральных ароматных трав. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x