Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Гороховые блинчики с зеленью
Предлагаю вам приготовить необычные диетические блинчики из гороха. Можно использовать оставшуюся с вечера гороховую кашу или заранее отварить горох.
Блины готовятся очень просто и быстро. Советую добавлять специи и зелень по вкусу и подавать к салату или супу.
- Горох колотый 180 гр.
- Вода 230 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 70 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Масло растительное 15 мл.
- Петрушка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 171.71 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 4.61 г
Углеводы: 24.14 г
-
Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее отварите по инструкции.
-
К гороху добавьте 100 миллилитров воды и измельчите блендером. Затем добавьте яйцо, масло, соль, перец и хорошенько перемешайте.
-
Влейте оставшуюся воду, добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Зелень нарежьте и добавьте в тесто. Еще раз все хорошенько перемешайте.
-
На разогретую сковороду выложите 2 столовых ложки теста и разровняйте. Выпекайте блинчики с двух сторон.
-
Гороховые блинчики готовы!
Блинчики вкусные как в теплом так и в холодном виде. Подавайте с зеленью, жареным луком, с любым пп соусом. Мне нравится чесночный соус в сочетании с блинчиками и салатом.