Зелень очень важна в сбалансированном питании. Она богата витаминами, минералами и аминокислотами. Добавив укроп и рукколу в привычный овсяноблин, можно сделать его еще более полезным.
Овсяноблин с зеленью
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяные отруби 2 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Укроп 10 веточек
- Руккола молодая 10 листочков
- Соль
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 148.03 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 6.49 г
Углеводы: 12.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с зеленью" за 7 шагов
-
Приготовьте все ингредиенты, зелень помойте. Вместо рукколы и укропа можете взять любую другую зелень по вашему вкусу.
-
Смешайте яйцо, отруби и молоко. Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу.
-
Зелень мелко порежьте.
-
Добавьте зелень в тесто.
-
Поставьте сковороду на огонь, нагрейте и сбрызните слегка растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и выпекайте с накрытой крышкой на среднем огне минут 7-9.
-
Аккуратно переверните блин. Выпекайте на другой стороне еще минут 5-7.
-
Выложите овсяноблин на тарелку. Блюдо готово!
Подавать овсяноблин с зеленью можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий