Любимый бутерброд с маслом и сыром по утрам стоит заменить на овсяноблин с сыром и зеленью. Такой завтрак очень питательный, он наполнит организм энергией и полезными веществами.
Овсяноблин с отрубями, сыром и зеленью
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные отруби 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень (укроп, руккола, зеленый лук) 1 пучок
- Сыр 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 199.63 ккал
Белки: 12.76 г
Жиры: 10.84 г
Углеводы: 12.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с отрубями, сыром и зеленью" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Зелень и сыр выберите на свой вкус. Худеющим больше подойдет сыр с пониженным процентом жирности.
-
Смешайте яйцо, молоко и овсяные отруби.
-
Мелко порубите зелень. У меня это руккола, укроп и зеленый лук. Можно взять любую другую зелень, например, базилик или щавель.
-
Добавьте зелень в тесто. Слегка посолите.
-
Вылейте тесто на сковороду, протертую растительным маслом. Выпекайте минут 8 на среднем огне.
-
Пока выпекается блин натрите сыр на средней терке.
-
Переверните овсяноблин на другую сторону и выпекайте минуты 2. Затем на одну половину положите натертый сыр и накройте второй половиной блина. Выпекайте еще минут 5. Блюдо готово!
Овсяноблин с сыром и зеленью особенно понравится мужчинам. Такой завтрак насытит мужской организм надолго и не навредит здоровью.