Приготовил(а): Екатерина Ильинова
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине не ест мясо. Их можно отварить все сразу или приготовить впрок и заморозить.
В рецепте используется смесь цельнозерновой и овсяной муки, поэтому пельмени получаются темного цвета. Если Вы хотите получить привычный белый цвет пельменей, не добавляйте овсяную муку.
- Мука овсяная 100 гр.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Вода 120 мл. л.
- Яйцо 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Капуста 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 114.72 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 16.1 г
-
Подготовьте ингредиенты по списку.
-
Взбейте яйцо с водой (вместо воды можно использовать молоко низкой жирности).
-
Просейте овсяную и цельнозерновую муку, всыпьте щепотку соли. Влейте взбитое яйцо, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
-
Лук, капусту и грибы мелко нарежьте.
-
Обжарьте грибы с луком на растительном масле 5 минут. Добавьте капусту, соль, перец, тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
-
Раскатайте тесто, выдавите круги. На каждый круг положите начинку и слепите края.
-
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 4 минуты после того как всплывут.
Подавайте пельмени со сметаной, грибным или другим пп соусом. Приятного аппетита!