Перловка с грибами

Предлагаю приготовить сытную и полезную диетическую перловку с грибами. В идеале взять белые грибы, но если их нет, то можно приготовить и с другими лесными грибами, свежими или замороженными (в зависимости от сезона). Это постное блюдо подходит вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Порций: +
  • Перловка 100 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Кукурузное масло 3 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 157.54 ккал

Белки: 2.76 г

Жиры: 13.29 г

Углеводы: 6.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Перловка с грибами" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Перловку промойте. Поставьте варить. Варится она долго.
    После закипания снимите пену, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности.

  • Лук почистите, помойте и нарежьте кубиком.

  • Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его.

  • Грибы помойте, почистите и нарежьте.
    Выложите грибы в сковородку поверх лука. Сразу не перемешивайте и не солите.
    Пусть лук дожарится под грибами.

  • Посолите грибы и перемешайте их с луком. Добавьте немного воды. Пусть грибы доготовятся.

  • Переложите готовые грибы в перловку, перемешайте и чуть протомите на небольшом огне.

  • Перловка с грибами готова.


Можно при желании сбрызнуть сверху трюфельным маслом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x