Предлагаю приготовить сытную и полезную диетическую перловку с грибами. В идеале взять белые грибы, но если их нет, то можно приготовить и с другими лесными грибами, свежими или замороженными (в зависимости от сезона). Это постное блюдо подходит вегетарианцам и веганам.
Перловка с грибами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Перловка 100 гр.
- Грибы 250 гр.
- Кукурузное масло 3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 157.54 ккал
Белки: 2.76 г
Жиры: 13.29 г
Углеводы: 6.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Перловка с грибами" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Перловку промойте. Поставьте варить. Варится она долго.
После закипания снимите пену, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности. -
Лук почистите, помойте и нарежьте кубиком.
-
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его.
-
Грибы помойте, почистите и нарежьте.
Выложите грибы в сковородку поверх лука. Сразу не перемешивайте и не солите.
Пусть лук дожарится под грибами. -
Посолите грибы и перемешайте их с луком. Добавьте немного воды. Пусть грибы доготовятся.
-
Переложите готовые грибы в перловку, перемешайте и чуть протомите на небольшом огне.
-
Перловка с грибами готова.
Можно при желании сбрызнуть сверху трюфельным маслом.
Приятного аппетита!