ПП пельмени из рисовой муки

Я думаю практически все люди с детства любят пельмени. Но сейчас сложно найти покупные пельмени хорошего качества. Именно поэтому лучше их лепить дома.

А чтобы блюдо было еще полезней, тесто для пельменей я делаю из рисовой муки с добавлением цельнозерновой муки. Рисовая мука не содержит глютена, она богата клетчаткой, которая очищает кишечник.

Начинку я делаю из говядины, это нежирное мясо содержит много железа. К мясу добавляю побольше лука, тогда начинка получается очень сочной.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Мука рисовая 150 гр.
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Для начинки:
  • Говядина 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 198.54 ккал

Белки: 10.06 г

Жиры: 4.99 г

Углеводы: 27.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пельмени из рисовой муки" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты.
    Для теста: муку, яйцо, воду и соль.
    Для начинки: мясо, лук, соль и перец.

  • Говядину измельчите в фарш.

  • Лук натрите на терке, добавьте к мясу. Посолите, поперчите, можно добавить мелко нарубленную зелень. Перемешайте фарш.

  • В отдельной миске смешайте яйцо с солью, добавьте полстакана воды. Перемешайте. Помешивая, засыпьте муку двух видов.

  • Замесите тесто. Накройте полотенцем и дате тесту немного "отдохнуть".

  • Тесто разделите на маленькие кусочки, каждый раскатайте, в середину положите немного фарша.
    Слепите пельмени.

  • Пельмени отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
    Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.


К рисовой муке нужно добавлять немного пшеничной муки, лучше цельнозерновой, чтобы тесто получилось эластичным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x