ПП пельмени с отрубями и куриным фаршем

Предлагаю рецепт домашних пельменей из цельнозерновой муки, который подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.

Кумин и курица удивительно хорошо сочетаются. А также пшеничные отруби сделают это блюдо очищающим.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Филе курицы 2 шт.
  • Цельнозерновая мука 100 гр.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кумин  по вкусу
  • Гималайская соль  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Отруби пшеничные 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 121.59 ккал

Белки: 9.27 г

Жиры: 1.28 г

Углеводы: 17.40 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП пельмени с отрубями и куриным фаршем" за 13 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: филе, кабачок, лук, отруби, цельнозерновую и обычную муку.

  • Отмерьте пшеничную муку и добавьте одну столовую ложку отрубей.

  • Смешайте цельнозерновую муку и пшеничную с отрубями, добавьте два яйца, размешайте. Посолите.

  • Замесите тесто и уберите в полиэтиленовую пленку на 40 минут при комнатной температуре.

  • Нарежьте лук.

  • Натрите на крупной тёрке половину кабачка.

  • Куриную грудку нарежьте и выложите в блендер, сделайте фарш.

  • Добавьте к куриному филе кабачок и вторую часть отрубей (1 столовую ложку). Можно добавить и больше при желании.

  • Раскатайте часть теста, выдавите стаканом кружочки.

  • Выложите начинку и защипните края.

  • Сформируйте пельмени любимым способом.

  • Отварите пельмени 15 минут в кипящей воде.

  • Полезное блюдо готово, приятного аппетита!


У меня получились крупные пельмени. Хватает 4 штуки, чтоб наесться.

Очень вкусно подавать с нерафинированным маслом и пропущенным через пресс чесноком или со сметаной и чесноком. А для любителей остренького советую сочетание сметаны и горчицы.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x