Десерт с какао

Этот десерт по консистенции напоминает мусс или суфле — он очень нежный, его можно есть ложкой или использовать в качестве крема для торта.

В рецепте используется горький шоколад с 70% какао. Чем больше в составе шоколада какао, тем он полезнее, поэтому выбирайте для приготовления десерта качественный горький шоколад.

Можно сделать шоколад самостоятельно, так Вы будете точно знать, что в составе и сможете уменьшить калорийность десерта.

Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог 5% 100 гр.
  • Горький шоколад 45 гр.
  • Какао 1 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Смородина 30 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 235.43 ккал

Белки: 12.95 г

Жиры: 12.52 г

Углеводы: 17.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Десерт с какао" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты: творог, шоколад, какао, корицу, подсластитель или сироп, смородину.

  • Растопите шоколад любым удобным способом.

  • В чаше блендера взбейте все ингредиенты кроме смородины до однородной массы.

  • Получившуюся смесь выложите в порционную тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Когда десерт застынет, украсьте его ягодами. Приятного аппетита!


Для украшения десерта подойдут любые ягоды и фрукты. Десерт особенно хорош с несладким чаем.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x