ПП рецепты с шоколадом
Шоколад — любимая сладость, от которой сложнее всего отказаться. Но при правильном питании не нужно этого делать, так как давно уже существует полезный шоколад, который в умеренных количествах не принесёт вреда, только сплошную пользу и удовольствие. Смотрите шоколадные рецепты в этой подборке.
Десерт с какао
Этот десерт по консистенции напоминает мусс или суфле - он очень нежный, его можно есть ...
Домашний ПП сникерс
Предлагаю Вам приготовить полезный сникерс. Сочетание с медом или кокосовой стружкой дает интересные вкусовые нотки.Такое ...
ПП эскимо из банана
Порой так хочется полакомиться десертом, но состав магазинных оставляет желать лучшего. Выход есть — можно ...
Творожные ПП сырки с джемом
Творожные сырки — известное и очень популярное лакомство. Хрустящий шоколад, творожок и немного начинки — ...
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни - известное французское лакомство. Пирожное легкое, воздушное и буквально тает во рту. К ...
Шоколад – популярнейший десерт для детей и взрослых. Его дарят в качестве подарка по поводам и без. По аромату, цвету и вкусу он бывает горьким, белым, молочным, пористым, диетическим и с добавками.
Среди различных видов, самый полезный – это черный и горький шоколад, поскольку в нем содержится максимальное количество натурального какао. В какао-бобах присутствует железо, фосфор, фтор, магний, калий и другие полезные минералы, также антиоксиданты, нейтрализующие вредные радикалы и приостанавливающие старение.
Употребление шоколада в определенных количествах положительно влияет:
- на функционирование нервной системы;
- на состояние крови;
- способствует выработке гормонов счастья эндорфинов;
- помогает справиться со стрессом и депрессией;
- улучшает мозговую активность и общую работоспособность.
Благодаря антисептическим свойствам и минимальному количеству сахара в составе, горький и темный шоколад защищает зубы от образования кариеса.
Шоколад – это не только «самостоятельный» десерт, но и добавка для мороженого, мусса и щербета. Он также используется для готовки отливок, глазури, крема и начинки для кондитерских изделий. Им украшают торты пирожные и другие десерты. А соус, приготовленный из шоколада, используется для заправки мясных блюд.