Десерт из мягкого творога

Десерты из творога пользуются популярностью. Они легки в приготовлении и низкокалорийны.В основе таких десертов творог ...
10 мин. 1

Десерт с какао

Этот десерт по консистенции напоминает мусс или суфле - он очень нежный, его можно есть ...
Ингредиенты: Какао, Творог, Шоколад
2 час. 10 мин. 2

Домашний ПП сникерс

Предлагаю Вам приготовить полезный сникерс. Сочетание с медом или кокосовой стружкой дает интересные вкусовые нотки.Такое ...
2 час. 33 мин. 6

ПП эскимо из банана

Порой так хочется полакомиться десертом, но состав магазинных оставляет желать лучшего. Выход есть — можно ...
30 мин. 1

Творожные ПП сырки с джемом

Творожные сырки — известное и очень популярное лакомство. Хрустящий шоколад, творожок и немного начинки — ...
30 мин. 4

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - известное французское лакомство. Пирожное легкое, воздушное и буквально тает во рту. К ...
45 мин. 5


Шоколад – популярнейший десерт для детей и взрослых. Его дарят в качестве подарка по поводам и без. По аромату, цвету и вкусу он бывает горьким, белым, молочным, пористым, диетическим и с добавками.

Среди различных видов, самый полезный – это черный и горький шоколад, поскольку в нем содержится максимальное количество натурального какао. В какао-бобах присутствует железо, фосфор, фтор, магний, калий и другие полезные минералы, также антиоксиданты, нейтрализующие вредные радикалы и приостанавливающие старение.

Употребление шоколада в определенных количествах положительно влияет:

- на функционирование нервной системы;

- на состояние крови;

- способствует выработке гормонов счастья эндорфинов;

- помогает справиться со стрессом и депрессией;

- улучшает мозговую активность и общую работоспособность.

Благодаря антисептическим свойствам и минимальному количеству сахара в составе, горький и темный шоколад защищает зубы от образования кариеса.

Шоколад – это не только «самостоятельный» десерт, но и добавка для мороженого, мусса и щербета. Он также используется для готовки отливок, глазури, крема и начинки для кондитерских изделий. Им украшают торты пирожные и другие десерты. А соус, приготовленный из шоколада, используется для заправки мясных блюд.