Очень ароматная рыбка, запеченная с лимоном и репчатым луком. Готовится легко и по времени довольно быстро.
Хек в фольге в духовке
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Хек 300 гр.
- Лимон 50 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 82.57 ккал
Белки: 12.58 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 1.65 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Хек в фольге в духовке" за 6 шагов
-
Для приготовления блюда возьмите: рыбу Хек, лимон, репчатый лук, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
-
Поместите рыбку на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный оливковым маслом. Хека сверху также смажьте оливковым маслом.
-
Лук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Лимон также нарежьте кольцами.
-
Посолите и поперчите по вкусу. На рыбку уложите порезанный лук и лимон с обеих сторон. Можно также и внутрь.
-
Рыбку заверните плотно в фольгу.
-
Запекайте Хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу разверните и можно подавать к столу.
Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Можно смазать Хек внутри нежирной сметаной, получется еще вкуснее.