Винегрет — классический салат, который умеют готовить все хозяйки. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в фольге овощей. Запеченные овощи приобретают особый вкус и аромат, который передаётся готовому блюду.
Винегрет из запеченных в фольге овощей
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Фасоль красная консервированная 200 гр.
- Огурец свежий 2 шт
- Капуста квашеная 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 68.02 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 1.92 г
Углеводы: 10.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Винегрет из запеченных в фольге овощей" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты винегрета: свеклу, картофель, морковь, огурцы, фасоль, квашеную капусту, растительное масло и соль.
-
Заверните по отдельности свеклу, морковь и картофель в фольгу.
-
Положите подготовленные овощи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверьте готовность овощей, протыкая их через фольгу зубочисткой.
-
Нарежьте приготовленные овощи кубиками, добавьте фасоль и положите в салатник.
-
Сверху добавьте квашеную капусту, заправьте маслом и перемешайте.
-
Попробуйте винегрет на соль и если не хватает, посолите по вкусу. Дайте настояться салату 15-20 минут.
-
Выложите готовый винегрет на тарелки.
Винегрет, приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить на любой праздник. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт.