Винегрет из запеченных в фольге овощей

Винегрет – классический салат, который умеют готовить все хозяйки. Я предлагаю приготовить винегрет из запеченных в фольге овощей. Запеченные овощи приобретают особый вкус и аромат, который передаётся готовому блюду.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 гр.
  • Огурец свежий 2 шт
  • Капуста квашеная 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 68.02 ккал

Белки: 2.15 г

Жиры: 1.92 г

Углеводы: 10.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Винегрет из запеченных в фольге овощей" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты винегрета: свеклу, картофель, морковь, огурцы, фасоль, квашеную капусту, растительное масло и соль.

  • Заверните по отдельности свеклу, морковь и картофель в фольгу.

  • Положите подготовленные овощи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверьте готовность овощей, протыкая их через фольгу зубочисткой.

  • Нарежьте приготовленные овощи кубиками, добавьте фасоль и положите в салатник.

  • Сверху добавьте квашеную капусту, заправьте маслом и перемешайте.

  • Попробуйте винегрет на соль и если не хватает, посолите по вкусу. Дайте настояться салату 15-20 минут.

  • Выложите готовый винегрет на тарелки.


Винегрет, приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить на любой праздник. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x