Индейка, запеченная в фольге получается очень нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это полноценное блюдо для Вашего обеда или ужина. Вкусно, полезно и красиво!
ПП индейка в фольге с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Филе индейки 600 гр.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соевый соус 150 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 84.77 ккал
Белки: 10.22 г
Жиры: 0.35 г
Углеводы: 10.06 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП индейка в фольге с овощами" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты и начинайте творить.
-
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, пропустите через пресс чеснок. Поперчите и добавьте специи (по желанию).
-
Залейте индейку с чесноком соевым соусом и добавьте мед. Очень тщательно перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1 час.
-
Нарежьте крупными кусочками перец и лук. Дождитесь окончания времени маринования индейки.
-
На фольгу уложите овощи, можете присолить и поперчить.
-
Выложите на овощи маринованное филе индейки и заверните фольгу.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени немного раскройте фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10.
-
Подавайте в фольге, развернув ее посильнее. Наслаждайтесь вкусом без ущерба для здоровья и фигуры.
Приготовленные в фольге продукты сохраняют собственную влагу, вкус и аромат. В результате пища остается сочной, не теряя при этом большинство полезных веществ.