ПП котлеты из кабачков в духовке

Поклонники вегетарианской кухни, не проходите мимо!

Предлагаю интересный рецепт — котлеты из кабачков. В их состав можно включать любые овощи на Ваше усмотрение.

Блюдо простое в приготовлении, а также обладает приятным вкусом. Я готовлю котлеты в духовке потому что так полезнее, вкуснее и менее калорийно.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачок 500 гр.
  • Геркулес (хлопья) 130 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 89.5 ккал

Белки: 3.93 г

Жиры: 2.42 г

Углеводы: 12.82 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из кабачков в духовке" за 10 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Измельчите блендером геркулес, иначе хлопья будут чувствоваться.

  • Натрите кабачок на крупной терке. Немного посолите и поместите в дуршлаг, чтобы стекла часть сока.

  • Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.

  • Порубите зелень.

  • Смешайте кабачок с измельченными хлопьями и оставьте для набухания минут на 10-15.

  • Добавьте яйца, зелень, обжаренные морковь с луком. Все перемешайте.

  • Из полученной массы слепите котлеты. Выложите их на застеленный фольгой противень.

  • Поместите котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Котлеты из кабачков готовы.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
olya
olya
2 лет назад

спасибо за рецепт. получилось вкусно

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x