Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Обычно в драники и оладушки, как картофельные, так и кабачковые для более прочной текстуры добавляют муку пшеничную, но это не полезно и не подходит для ПП. Мы ее исключим и приготовим оладьи из кабачков с рисовой мукой и абсолютно без глютена.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рисовая мука 3 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.94 ккал

Белки: 1.42 г

Жиры: 0.82 г

Углеводы: 6.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи с рисовой мукой" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Лук, чеснок и зелень измельчите.

  • Добавьте яйца. Перемешайте хорошо.

  • Натрите на крупной терке кабачки и добавьте к яично-овощной массе.

  • Аккуратно вмешайте кабачки.

  • Добавьте рисовую муку и аккуратно перемешайте.

  • У вас должна получиться воздушная масса из кабачков, нужно быстро приступать к жарке пока кабачки не пустили сок.

  • На сухой сковороде пожарьте оладьи, первый раз смажьте растительным маслом.


Конечно, к таким оладушкам можно подать на стол любой соус или просто сметану, будет вкусно, но это уже другая калорийность, следите за этим! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

5
2
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x