Обычно в драники и оладушки, как картофельные, так и кабачковые для более прочной текстуры добавляют муку пшеничную, но это не полезно и не подходит для ПП. Мы ее исключим и приготовим оладьи из кабачков с рисовой мукой и абсолютно без глютена.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кабачки 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Петрушка 5 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Рисовая мука 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 40.94 ккал
Белки: 1.42 г
Жиры: 0.82 г
Углеводы: 6.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кабачковые оладьи с рисовой мукой" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Лук, чеснок и зелень измельчите.
-
Добавьте яйца. Перемешайте хорошо.
-
Натрите на крупной терке кабачки и добавьте к яично-овощной массе.
-
Аккуратно вмешайте кабачки.
-
Добавьте рисовую муку и аккуратно перемешайте.
-
У вас должна получиться воздушная масса из кабачков, нужно быстро приступать к жарке пока кабачки не пустили сок.
-
На сухой сковороде пожарьте оладьи, первый раз смажьте растительным маслом.
Конечно, к таким оладушкам можно подать на стол любой соус или просто сметану, будет вкусно, но это уже другая калорийность, следите за этим! Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий