Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой

Предлагаю пошаговый рецепт творожного печенья, в котором используется кукурузная и рисовая мука, вместо пшеничной. Эти виды муки являются диетическими и в них много питательных веществ. Это делает выпечку более полезной, она легко усваивается организмом и отлично подойдет для правильного питания.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог 200 гр.
  • Мука рисовая 75 гр.
  • Мука кукурузная 75 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Стевия 3 таблетки
  • Сода 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 228.12 ккал

Белки: 10.35 г

Жиры: 4.98 г

Углеводы: 35.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог, муку рисовую, муку кукурузную, яйцо, изюм, цедру лимона, стевию.

  • Разотрите творог с яйцом, добавьте изюм, цедру лимона, соду.
    Таблетки стевии растворите в небольшом количестве горячей воды и добавьте в смесь.
    Постепенно добавьте рисовую и кукурузную муку. Хорошо размешайте.

  • Замесите крутое тесто.

  • Раскатайте тесто толщиной 1 см, предварительно обсыпав его мукой, так как оно получается достаточно липким.

  • Нарежьте печенье любой формы, по вашему желанию. Например, формочкой для кексов (если есть).
    Противень слегка смажьте растительным маслом и переложите на него готовые изделия.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

  • Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к столу.


Творожное печенье с рисовой и кукурузной мукой получается мягким и вкусным, а цедра лимона придает ему пикантный аромат.
Этот полезный завтрак подойдет тем, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x