Предлагаю приготовить полезный салат из отварной свеклы, белой фасоли и помидоров черри. Для аромата в салат добавлен сушеный укроп. Заправка из оливкового масла и кунжутного урбеча заменяет привычный майонез.
Вегетарианский салат со свеклой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Свекла вареная 3 шт.
- Томаты черри 7 шт.
- Фасоль белая 250 гр.
- Урбеч из кунжута 10 гр.
- Укроп сушеный 1 гр.
- Масло оливковое 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 78.65 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 1.44 г
Углеводы: 12.72 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат со свеклой" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу и остудите. Вымойте помидоры. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.
-
Поместите фасоль в миску. Натрите свеклу на мелкой терке.
-
Нарежьте помидоры на четвертинки.
-
Смешайте оливковое масло, кунжутный урбеч, укроп и соль. Хорошо перемешайте. Заправьте салат полученной заправкой.
-
Салат готов.
Салат одинаково вкусен как с белой, так и с красной фасолью. Для сохранения витаминов свеклу можно запечь в духовке.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий