Салат со свеклой и шпинатом

Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество витаминов, минералов, а также клетчатки и фолиевой кислоты. Попробуйте приготовить этот несложный салат, и Вы убедитесь, что свекла — это не только полезный, но и вкусный овощ.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Варёная свекла 400 гр.
  • Шпинат (свежий) 60 гр.
  • Адыгейский сыр 180 гр.
  • Кедровый орех 70 гр.
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Сок лимона  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 157.35 ккал

Белки: 7.49 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 9.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат со свеклой и шпинатом" за 4 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: свеклу, шпинат, сыр, кедровые орешки. Свекла должна быть уже сварена (я предпочитаю запечённую в духовке). Ещё понадобиться соль, оливковое масло для заправки салата и немного лимонного сока.

  • Свеклу нарежьте тонкими дольками, шпинат хорошо промойте.

  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Смешайте всё в большой миске, посолите и заправьте маслом и соком лимона.

  • Салат готов.


Благодаря наличию сыра и кедровых орешков салат получается очень сытным, можно использовать его как основное блюдо.

В рецепте я использовала Адыгейский сыр, но его с лёгкостью можно заменить на любой другой мягкий сыр.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x