Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. Она содержит большое количество витаминов, минералов, а также клетчатки и фолиевой кислоты. Попробуйте приготовить этот несложный салат, и Вы убедитесь, что свекла — это не только полезный, но и вкусный овощ.
Салат со свеклой и шпинатом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Варёная свекла 400 гр.
- Шпинат (свежий) 60 гр.
- Адыгейский сыр 180 гр.
- Кедровый орех 70 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 157.35 ккал
Белки: 7.49 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 9.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат со свеклой и шпинатом" за 4 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: свеклу, шпинат, сыр, кедровые орешки. Свекла должна быть уже сварена (я предпочитаю запечённую в духовке). Ещё понадобиться соль, оливковое масло для заправки салата и немного лимонного сока.
-
Свеклу нарежьте тонкими дольками, шпинат хорошо промойте.
-
Сыр нарежьте небольшими кубиками. Смешайте всё в большой миске, посолите и заправьте маслом и соком лимона.
-
Салат готов.
Благодаря наличию сыра и кедровых орешков салат получается очень сытным, можно использовать его как основное блюдо.
В рецепте я использовала Адыгейский сыр, но его с лёгкостью можно заменить на любой другой мягкий сыр.
Приятного аппетита!