Предлагаю приготовить острый салат, по вкусу очень напоминающий салат «Морковь по-корейски». Но в нашем случае салат будет менее калорийным, и более полезным. В блюде не использован уксус и большое количество растительного масла.
Вегетарианский салат с морковью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Морковь 300 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Приправа для моркови по корейски 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Сушеный укроп 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 42.75 ккал
Белки: 2.10 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 5.41 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с морковью" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Разморозьте шампиньоны.
-
Натрите морковь на крупной терке.
-
Шампиньоны нарежьте на тонкие полоски.
-
Добавьте к моркови шампиньоны, соль, укроп, приправу для моркови по-корейски и оливковое масло.
-
Потушите морковь на среднем огне. Обязательно добавьте выделившийся сок от моркови. Если его мало, можно добавить немного воды или овощного бульона.
-
Остудите и поставьте салат в холодильник на пару часов. Салат готов.
Для обжаривания моркови можно использовать только масло, но в этом случае калорийность блюда будет очень высокой. Обычно я использую сочную морковь и тушу ее в собственном соку с небольшим добавлением масла.