Витаминный салат с морковью

Предлагаю приготовить быстрый салат из сырой моркови, яблок и чернослива. Такой салат будет актуален для худеющих, в 100 граммах салата содержится около 80 килокалорий. По желанию, соль можно заменить на лимонный сок.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Оливковое масло 3 гр.
  • Урбеч из подсолнечных семечек 3 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 77.66 ккал

Белки: 1.06 г

Жиры: 1.99 г

Углеводы: 13.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Витаминный салат с морковью" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко и морковь. Морковь очистите. Чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.

  • Натрите морковь на мелкой терке. Выложите в миску.

  • Яблоко натрите на мелкой терке. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к моркови. Перемешайте.

  • Смешайте урбеч, соль и оливковое масло.

  • Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Салат готов.


Вместо чернослива в салат можно добавить другие сухофрукты или орехи, например изюм или грецкие орехи.

 

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x