Предлагаю приготовить быстрый салат из сырой моркови, яблок и чернослива. Такой салат будет актуален для худеющих, в 100 граммах салата содержится около 80 килокалорий. По желанию, соль можно заменить на лимонный сок.
Витаминный салат с морковью
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чернослив 30 гр.
- Оливковое масло 3 гр.
- Урбеч из подсолнечных семечек 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 77.66 ккал
Белки: 1.06 г
Жиры: 1.99 г
Углеводы: 13.97 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Витаминный салат с морковью" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко и морковь. Морковь очистите. Чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.
-
Натрите морковь на мелкой терке. Выложите в миску.
-
Яблоко натрите на мелкой терке. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к моркови. Перемешайте.
-
Смешайте урбеч, соль и оливковое масло.
-
Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Салат готов.
Вместо чернослива в салат можно добавить другие сухофрукты или орехи, например изюм или грецкие орехи.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий