Предлагаю приготовить очень нежные и воздушные оладьи из творога и рисовой муки. Оладьи получаются легкими и просто тают во рту.
Японские оладьи
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Мягкий творог 150 гр.
- Мука рисовая 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Сироп из топинамбура 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 168.34 ккал
Белки: 9.95 г
Жиры: 2.26 г
Углеводы: 26.28 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Японские оладьи" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте сироп и взбейте венчиком.
-
Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковородку, смажьте её растительным маслом, а излишки масла удалите бумажной салфеткой.
Затем выкладывайте столовой ложкой и формируйте круглые оладьи обратной стороной ложки. Накройте сковородку крышкой. -
Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи полейте сиропом или натуральным йогуртом и подавайте к столу. Оладьи можно есть на завтрак или в качестве перекуса. Приятного аппетита!
непонятно, почему японские.